Проектор жизни

Распахну я экран в глазах,
запущу своей жизни проектор …
кадры дел, поступков и фраз
прокручу, как заправский
                лектор.
   Я сама судья и палач.
Просеваю этапы и вехи:
в счастье смех, в горе  плачь…,
и ломаю, ломаю
                доспехи!
Ошибалась, крушила, прощала…,
своей жизни слагая сонет.
А в душе об одном мечтала
«Не оставить безликий
                след».
Рысаком  весь путь пробежала,
без антрактов и перемен.
Я любила, порхала, сползала
на холодные плиты,
                вдоль стен.
Как цветок, из них прорастая,
в зимний холод и солнца свет,
все прошла  и порой стеная,
я у многих  просила
                совет.
Мерно опыт, на нить собираю,
нанизала пестрый комплект…
Словно четки перебираю,
камни-бусины бед и
                побед….
Это старость... ?  Удар и награда…
Мудрость жду, составить дуэт.
Я была бы ей очень рада! –
Есть вопросы,
                и нужен   ответ.
С увяданием надо смириться? -
вечно юных поблизости нет…
Спрятав тело, в нору забиться?
Или гордо вышагивать
                в свет?
Мои дети и внуки смеются,
с ленты жизни, даря привет.
Жаль…топтанием обернулся,
бег по жизни,
                сквозь сутолку лет.
Я хочу попросить прощения,
Что не лучшая  в мире мать,
Да и  бабушка…- без сомнения,
я не айс!...
               вам должна сказать.
Стоп кино! Дайте свет!
Мне не хочется больше смотреть!
Лошадь, бусы, увядший цвет…
да я просто  боюсь…
                стареть!
 NikaVS


Рецензии
Старости не бойся,
не бойся умереть,
на позитив настройся,
чтоб многое успеть!
*!*
Обнаглела старость,
лезет в каждый дом,
нам она не в радость,
мы её не ждём!
С ул.

Рашид Аликберов   15.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
Да может и ждем.., но не так быстро....

Ника Вс   16.08.2015 20:20   Заявить о нарушении