Дом, грустить наверное неплохо...
Меж городских вершин
Я, улетаю в воспоминаниях
Своих картин.
Маслом или мыслями писанных
Далеко от земли
Там, где простыми числами
Говорят на заре о любви.
В них тревожно и бережно
Сохраняют тепло...,
Корабли достигают берега
И не бьется стекло.
Слезы стекают медленно
По шелку из хрусталя
Поступью неуверенной
Открываю врата...
В мир иной, страждущий
В мир бездушных вершин,
Наполненным сторожевыми башнями
Многоголосых квартир.
Мне, что Зима, что Лето однобоко
Лишь Осень душу теребит...
Печалью вдумчива и строга
Жизнь в продолжении страшит.
И, в то же время, как изгнанник
Лечу по небу чуть дыша...,
Я, все такой же странный странник
Краюхой черствой дорожа,
В обрывках с чужих плеч халата
В онучах гибких из лозы...,
А, сердце миллион каратов
Алмазной пыли и слезы.
Грустить наверное неплохо...,
Мечтать о человеческом огне
В сердцах, который одиноко
Горит, нет... тлеет в тишине.
Свидетельство о публикации №115033008182