Реальной угрозой, над нами стоит

Реальной угрозой , над нами стоит
Навязчивость мира , жизни шаблон
Огнями пожара, кострами горит
Правильно жить , призывает закон
,
Жить чтобы выжить , не умереть
Что бы как то пробиться , немного вперед
Смотреть не вокруг , а под ноги смотреть
Нескончаемых дней , немой хоровод
,
Серыми будни , окрасились в цвет
Люди скупее , жадность в почет
Где добродетели?!-Сгинули...Нет...
Лишь соловей беззаботно поет
,
Воздвигая себя , на придуманный трон
Сверху смотря на тех кто был близок
Возвышается взгляд, осанка и тон
Не понимая , на сколько он низок!!...
,
Наглость и дерзость идут впереди
В мире неравенств разных миров
Не замечая , что уже позади
Десятки и сотни разбитых голов
,
Жить что бы выжить - в этом вся суть
Тот кто сильнее , садится на трон
Страданий и боли , выбранный путь
Он чтет как молитву, строгий закон
,
Тот хрупкий и светлый священный грааль
Где добродетель в почете и свет
Утерян давно , и лишь темная даль
Заставляют нас встать и встретить рассвет....


Рецензии