Если есть

Здесь у каждого свои мысли
И слова, и дела, тоже.
На душе  обиды повисли,
Ну, на что - это все похоже?
Ложь с жестокостью жизнь портят.
Бессердечие - сердце ранит.
А бесстыжие, вновь, подсмотрят,
Превзойдя своей совести, грани.
Что не поняли? Все, как раз, ясно.
Для мошенничества этот "цирк" устроен.
А в начале все было прекрасно,
Оказалось, что кто-то раздвоен
И личин таких становится больше...
Оказалось все подлой шуткой...
Сделав жизнь другим, много горше
Долго так, что бы казалась жуткой.
А теперь бумеранг возвратится
По законам этой вселенной.
Хочешь горечи той напиться,
У себя спроси, откровенно?
Не учить, не просить, нет смысла,
Объяснять таким, тяжкое дело.
Жаль, программа счастья, зависла,
И надежда, слегка, помрачнела.
Лишь себя винить во всем стоит.
Все, шутя, ломается быстро.
Сожаление, потом, беспокоит,
В голове бродят мысли нечисты.
У всего в этом мире, есть мера.
Той границы, не переходят,
Если есть в хорошее, вера.
С ней и счастье тогда, находят.


Рецензии