О вере и доверии
Она безусловна,не требует подтверждения,
Не ищет вещественных доказательств
И не допускает ни доли сомнения...
Вера слепа - её глаза завязаны,
Вера глуха к увещеваниям разума,
Вера бесчувственна к прикосновениям мысли,
Твёрже скалы - нерушима,незыблема...
Вера - статична,на то она и вера :
Всегда аксиома,а не теорема,
В отличие от доверия,что трудно заслужено,
И легко за секунду может быть разрушено...
Вера лёгких путей не выбирает,
Избравших её каждый день проверяет,
Но она прочна,как сильной души основа,
И за ней остаётся последнее слово...
Свидетельство о публикации №115033008013