Стена
Которую кто-то когда-то построил.
В ней каждый кирпич - эти ты или я.
В бетонном цементе морали, устоев.
И каждый кирпич этой мощной стены -
Лишь малая часть безграничной системы,
Которой когда-то начерчен проект,
И был возведён здесь бригадой узбеков.
Ты видишь, как ровно лежат они в ряд?
Собой представляя несущую стену.
И каждый, как будто в ней счастлив и рад.
Ведь он осознал свою важность и цену!
Но всё ли так гладко, как кажется нам?
И что же таит за собой облицовка?
Шершавый и сколотый рухлый фасад.
Построенной в муках кирпичной коробки.
Если попался неровный кирпич,
Который никак не втыкается в стену,
Который не хочет ложиться под всех,
И в общем плевал на всю эту систему,
То этот кирпич безо всяких забот
Будут долбить подгоняя под ГОСТы.
Пока не подгонят и не воткнут,
Либо расколют. Вот так вот всё просто.
Но даже и если прошёл он контроль,
Но просто вот так оказался он крайним.
Строителя молот всегда под рукой
Загонит под рамки законных моралей.
Так строят дома.. Молодёжь - новостройки.
Советской закалки панель, как одна.
Сталинки в гетто, бараки, хрущёвки.
И всех архитекторов - стены кремля.
И если ты жив, и прочёл эти строки,
Живёшь беззаботно ты день ото дня.
Взгляни на кирпич на соседней высотке.
А рядом с тобою, должно быть, и я.
Свидетельство о публикации №115033007996