Уж не поет моя душа, а плачет

Уж и кукушки долгих лет не прочат,
Не соловьи мне на заре поют,-
Сороки  будто с «Дегтярёва»   стрОчат,
Часы печально на камине бьют.

Уж не поет моя душа, а плачет,
Не веселит заморское вино,
Любви огонь до искорки растрачен,
Но не хочу, не жду любви иной.
Мне никогда уж не воспламенится,
Не воспарить на крыльях у любви!..
Былая страсть чуть теплится, дымиться,
И ты, ВЕСНА,  влюбиться не зови,
Не береди моих воспоминаний!-
Отравой горькой льется твоя лесть;
Не воротить утраченных желаний,
Цветам весенним в декабре не цвесть.


Рецензии