Дождь

Ну а иначе – небо заплачет,
Освобождаясь, ведь было так связано!
Это законно, нищим не клянчит.
Первой же каплей да будет доказано:
В мокрой рубашке как в новой. Итак,
День продолжается, тучами плюнул.
Скользкие молнии взрезали мрак,
Ветер затих так же резко, как дунул.
Перед дождём преклонились деревья,
Травы напились, заснули цветы.
Кончится – и пробудятся, в то верят,
Знают отчётливо. Равно как ты
Любишь входить в водопады из крыши,
Громко смеяться! Они освежают…
Дома уже поведёшь себя тише.
Эти мгновения не сосчитают.
Солнцу приказ усмириться, не печь.
Повод отличный для стихосложения.
Им завершишь в одиночестве речь,
Высказав жаркому лету презрения.


Рецензии