***

Не хмурься, родная,
не надо.
Насильно не будешь милой,
Не станешь любимой.
Закутайся лучше покрепче
в своё одеяло,
Представь, что лежишь одиноко
в холодной могиле.
Представь,то что всё прошло,
Ничего не осталось.
А ты - только мертвая плоть
Червякам на съеденье.
А лучше не надо, усни
вытерев слезы
И пусть тебе снятся лишь добрые
сновидения.
Тебя, может быть, не раз еще
бросят, втопчут,
И вознесут до небес и снова
свергнут,
И каждый твой новый принц,
очень может, даже
Всё будет прекрасней и-
каждый раз неверней.
Ты будешь всё чаще своё проклинать
сердце
За что что любить умеет, за то что
верит.
Но это не так уж важно, поверь,
дорогая.
Взгляни за окно, там опять весна
зеленеет.
Нам могут по жизни всякие попадаться
люди.
А могут не люди, но всё-таки -
попадаться.
Но ты у себя всегда есть и это
прекрасно,
и лучше с собой никогда
не расставаться.


Рецензии