поймать ощущение

Ощущение поймать
От весеннего дня.
Вспомнить, представить
Виденье догнать.
Тебя.
Как много лет назад.
Лет восемь или семь.
Сюрпризом был обещан.
Но она
Бросалась в твою Тень.
И я в ней ненароком оказалась.
Увы. Попала не туда.
Не в ту строку и стих.
Но день, что я за хвост ловлю,
Обманчиво был тих.
Дрожание листвы
И шорох загнутых ресниц
И взгляд напуганный
Опять меня
Настиг.

Мгновение,
Молю чуток.
Приди и опустись скорей
Стихами на листок...

И мне не хватит слов и рифм
Все это передать.
Хочу я магию и ритм
Не отпускать.


Рецензии