Весна

Расплескалась по реке красота небесная,
Лунным светом скрашена статная Нева.
По ночным по улицам молодою прелестью
Расцвела желанная новая весна.

Лунный свет в глазах ее радостно поблескивал,
В косы светло - русые облака вплелись,
От ее улыбки, негой запорошенной,
В поднебесье звезды ясные зажглись.

Разнеслась по городу свежим теплым ветром,
Разгулялась, расшалилась по ночным дворам.
Утром встанут люди, поглядят на небо,
И в сердцах откликнется :"Весна!"


Рецензии