от угасающего чуства
пытаюсь убежать в себя,
но как мне холодно и пусто
без сокровенного огня.
я бессознательно пытаюсь
её найти в толпе людей
и тщетно выделить стараюсь
одну, святую, из б...ей.
а вечерами дурью маюсь
сжигая пьянкою досуг,
бухой расчуствуюсь и каюсь,
и слёзы лью на грудь подруг.
настойчиые мысли бьются.
им тесно в глупой голове
и чёрной сажей остаются
обиды прошлые во мне.
мне сердобольная соседка
салфетку в слёзы обмакнёт:
-Не плачь о недостойной детка,
она сама к тебе прийдёт,
холодной ночью постучится
блеснут во тьме очей огни:
-Хочу любимый извениться
за недолюбленные дни,
за нерастраченную нежность...
ты поцелуем рот заткнёшь
и красоту как неизбежность
предав анафеме распнёшь.
поймёшь как женщины ранимы
и как даётся им любовь,
и как ночные пилигримы
с распятья слизывают кровь
текущею из ран душевных,
чтоб новой болью прорасти
щетиною травинок гневных
из запоздалого:-Прости...
и вот расплата за обиды,
я одинок и нелюбим.
проклятье пьяной Немизиды
меня опутало как дым.
и только"братская могила"
в жестянке"Килька"на столе
и недопитая текила
мочою ставшая в тепле.
так хочется разбить бутылкой
"Чердак"и, вынув из него,
расковырять погнутой вилкой
кипящее тоской говно.
но новый день скребётся в окна
когтями солнечных лучей
и пишет именем закона
суровый приговор:-Ничей!
Свидетельство о публикации №115033007669