Маки

Белый сон окружает туманной волшебною дымкой.
Я смотрю и не вижу тебя сквозь ее пелену.
Словно мы зачарованы, будто бы мы невидимки,
Как застывшее время в холодном и белом плену.

Разбивая своими шагами хрустальные льдинки,
Долгожданною гостьей навстречу ступает весна,
Так легко каждый шаг пробуждает поля и травинки,
Но не властна она над загадками белого сна.

Подойди. И вплети в мои волосы алые маки,
Завяжи мне глаза тонкой лентою нежных шелков.
Рядом будь. И с собой забирая, развей мои страхи,
Ведь хрустальное счастье в ладонях держать нелегко.

Подойди же, прошу, рядом будь  и останься навеки.
Без тебя не хватает мне даже тепла и весны.
И  за руку туда отведи, где зеркальные реки
Разбивают оковы чужой ледяной тишины.

Где весна расцветает легко чудесами-цветами,
Где любовь нам свободно рисует мечты в облаках.
Я не знаю, что дальше, и как, и когда будет с нами,
Но сегодня весь мир в твоих нежных любимых руках.

Подари мне свой ласковый рай, невозможно желанный,
И простой, и счастливый, земной и небесный. И в нем
Словно ветер свободна и словно весна долгожданна,
Нас обнимет любовь, укрывая пушистым крылом.

Обними. И вплети в мои волосы алые маки.
Рассказать о любви можно так, языками цветов,
И вдвоем разгадав ее самые тайные знаки
Тонкой нитью по вышивке сказочных шелковых снов.


Рецензии