Святая миссия поэта

Когда ты пишешь - (стих)
Ты играешь.
С любовью образы сплетаешь
В одну единственную нить.
Другим способствуя постичь,
Тот тайный смысл своих идей,
Что для тебя не может быть ценней.

Их выдераешь прямо из груди.
На дырку вместо - хочешь? Погляди!
Но не печалься, нету боли там
И очень скоро будет океан
Других идей и мыслей - точен факт,
Я проверяла это сотню раз подряд.
Во мне источник Бог сокрыл от глаз
Душе моей пристрогий дав наказ:

Все, что способен разум изучить
Все, что мне сердцем предстоит постичь
Все, что услышу я среди шумов
Все, что познаю с разных берегов
Все, что увижу при свете иль во мраке
Все, что испробую, как на собаке

Все эти знания трепетной рукой
Нести по жизни и всегда с собой!

Любое знание может пригодится.
Сидеть в безделии - вот это не годится.
Напротив, нужно очень потрудиться,
Чтоб опыт весь, изрядно прожевав,
Суметь все правильно понять, приняв,
Упаковать красиво и наглядно
В обертку слов, чтоб было еще внятно
И донести подарок до людей,
Уверив их, что нет его ценней!

30 марта 2015


Рецензии