Капризуля

Говорит Андрейка маме:
«Щи с фасолькой ешьте сами!
Не хочу я на обед
Есть холодный винегрет!»

«Может быть, поешь немножко
Суп горяченький с картошкой?»
Капризуля ей в ответ:
«Не хочу такой обед!»

«Съешь жаркое из печёнки».
«Пусть его едят девчонки!»
«Предложить могу рагу»
«Даже видеть не могу!»

«Есть ещё пирог с капустой".
«От него я буду грустный!»
«Ну, тогда отведай каши!»
«Нет, отдайте кашу Глаше!»

«Вот беда! Поешь блины!»
«Слишком круглые они!»
«Съешь хотя бы бутерброд!»
«Он совсем не лезет в рот!»

«В голове моей туман!
Не понятно! Ты – гурман?»
«Вовсе нет! Я не зверюшка!
Я сыночек твой, Андрюшка!

Просто я играть устал,
Потому капризным стал!
Слышишь, как рычит живот?
Он, наверно, ждёт компот!»

«Хорошо! Я дам компотик!
Что потом положим в ротик?»
« А потом… потом… потом…
Приготовь мне …. суп с котом!!!»


Рецензии