Крошка

Я сегодня так устала -
Даже меньше ростом стала!
Даже пять минут без дела
Я сегодня не сидела!

Утром сделала зарядку,
Поиграла с кошкой в "прятки",
Покормила хомячка,
Загнала под стол сверчка.

Наварила вкусной каши,
Покормила куклу Сашу,
Уложила её спать
И пошла бельё стирать.

Пена в тазике – Ура! -
Вырастает, как гора
Я её ладошкой – хлоп!
А она мне – шлёп! – и в лоб!

Я застыла в пенной сказке -
Почему-то плачут глазки…
Расхотелось мне стирать,
Лучше я пойду играть…

В доме важных дел немало
Только я совсем устала!
Не могу даже играть!
Уложите меня спать…


Рецензии