Астрофический

И был день, и была критика...
____________________________

Ах, где же, где моя звезда? -
Её украли?..
Промчались мимо поезда,
Я на вокзале...
За женской рифмою тропу
Торит мужская:
Поэт в поту, перо в поту,
Строку верстая.
Другие песни на слуху,
Другие рифмы.
В лебяжьем нежатся пуху
Чужие нимфы.
Под бронзы звон в гранита грань,
Так патетически...
"Любовь, как стон", поёт герань,
Так астрофически...
_________________________________

заимствование:
"где он бронзы звон
или гранита грань?"
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ - В.В.Маяковский.


Рецензии