Что даст мне новая весна?

Весна природу спящую разбудит,
Заставит солнце лучше пригревать,
А обо мне припомнит иль забудет,
Когда со снегом будет воевать,

Не пронесёт ли диво зарожденья
От глаз и сердца моего вдали
И всколыхнёт ли волны побужденья
Величьем пробудившейся земли,

Направит ли оттаявшей тропинкой
На добрые, достойные дела,
Чтобы не быть болезненной соринкой
В глазах её грядущего тепла?…

Весна природу спящую разбудит,
Ломая лёд победно на реке,
Но обо мне, надеюсь, не забудет –
Призыв услышу в звонком ручейке!

Март 1980


Рецензии