Она жила - растила сына

Она жила - растила сына .
Была хорошим педагогом .
А годы  пролетали мимо .
Копила с пенсии по крохам .

К ней счастье повернулось боком .
Сын часто пил , менял работу .
Она в смятении глубоком .
О сыне вечные заботы .

И слезы вновь  из глаз сочились .
Красивый мальчик  из портрета .
Ну почему же так случилось ?
На это  не найти ответа .

Он в тридцать лет  привел невесту .
Мать их кормила и поила .
Диван на кухне - мамы место !
В тех двух  самим им тесно было .

Невестка все решала смело .
Он силой деньги брал у мамы .
Потом её в дом престарелых .
Когда скопления не стало .

Невеста вся дается в бизнес .
Он без труда  продал квартиру .
Живет в какой-то катаклизме .
И в пору уж идти по миру .

Очнулся - ни угла , ни денег .
И нет заботливой невесты .
Лишь день - ханыга и бездельник .
Таким как он  в подвале место !

Теперь узнал , что значит голод .
Как было хорошо  при маме !
Вот пустота , нужда и холод .
А под ногами вечно яма .

А мама все лгала соседям .
Я здесь останусь не надолго .
Любимый сын за мной приедет !
С делами справится , вот только .

Что у нее родятся внуки !
Обнимут бабушку с любовью .
Ночь приходила  словно мука .
И память в ночь  смешалась с болью .


Рецензии