Сон во хмелю...
Поляну знатную накрыв,
Что б утро было - без печали,
Супруг своих предупредив,
Что едем, типа, на рыбалку
С ночёвкой, типа... Коньячок
Уже стоял, колбаски палка,
Нарезан тонко балычок...
Всё чин по чину - и традиций
"Мущщинских" чтоб не нарушать,
Но не отслеживать кондиций,
Где пьём, решили там и спать...
Ну сели, выпили по чарке,
Налили следом по второй...
Воспоминания не ярки -
К полнОчи пали все ботвой...
И снится мне, что я проснулся...
Лежу под лавкой, а вокруг -
Я вроде в древность окунулся:
Полати, кованый сундук,
Стол деревянный, за столом -
Мужик какой-то не из наших,
При бороде и нос торчком...
И мне рукой так вроде машет:
Мол, ну ка паря подь сюды!
Сам из кувшина наливает
Какой-то розовой бурды,
Пьёт медленно и мне кивает
На лавку - супротив себя:
Что ж нам не выпить, чужеземец
За здравье! Как там бишь тебя?
Ты хто? Татарин? Али немец?
Да русский вроде, коль по маме
По папе - кто ж его и знает...
Зовут Олегом... И глотками
Лечусь, покамись наливает...
Смотрю, мужик опешил тоже:
Вот это номер! Вот те раз!
И я - Олег! И эдак строже:
Кхм... Вещий я... Великий Князь...
Ну я конечно усмехнулся -
У нас, как выпьет - каждый князь!
Ну а мужик, смотрю, надулся...
Молчу, не очень-то боясь.
А ты, я вижу не из робких...
Ты мне по нраву, молодЕц!
ЖенЮ на Катьке, на холопке!
Согласен, паря, под венец?
А я как Вася - со всем согласен,
Мне лишь бы "нервы" подлечить...
И третий ковш - как сокол, ясен,
Струясь, опять в меня летит!
Хмелею быстро: Хде там Катя?!
Ну хоть пощупать до венца!
(А вдруг - ни спереди, ни сзади?)
Слышь, тёз, давай ещё винца!
Короче, дальше помню плохо...
Какой-то пир... Или банкет...
Катюха... Титьки... Суматоха...
Женился я иль таки - нет...
Проснулся - снова "рыбалке"...
Друзья сопят - коньячный дух,
Все на диване спят вповалку...
Ни где ни князя, ни Катюх...
Рассолу выпил, потянулся,
Глядь на часы - десятый час...
Когда ж я истинно проснулся,
В тот прошлый раз... или сейчас?
Свидетельство о публикации №115033007444