В память о войне..

Есть ли солнцу жить без ветра смысл,
Есть ли смысл позорить Родину и мать?
Бог велел делить все земли выстрелом,
Или каждого за кровлю воевать?

Сколько помнит поколение воевавших,
В порохе сгоревших за отвагу?
В городе горят огни-изгои, павшим
Солдатам под землей впитавшим влагу.

Мало кто остался в светлой памяти.
Руки одиноко вытирали слезы грусти.
Что в уме мальчишки лет шестнадцати,
Песни певшем о победе умирая наизусть.

Страх в кулак и дрожь за камуфляжем,
В поле властно к пушкам напролом.
В снежные поля родная рота ляжет,
Глотая боли о потерях в горле ком.

Вечности огонь в могилах братских.
Есть ли смысл помнить о законах,
Если мы приняли в дар солдатские,
Жизни ветеранов с их погонами.

Сколько слов не сказано за правду..
Нет таких, чтоб оправдали жизни.
Спасибо ветераны за награду!
За мир,что воцарил в родной Отчизне!

Илона Ампар


Рецензии