Умом Россию не понять!

В"тифозный лазарет"(времён "Гражданской")
На скорой привезли меня врачи,
Оставили в приёмной дожидаться,
Чтоб испытал все прелести ночи.

Сдал с пальца кровь,рентген,кардиограмму,
Пока врачам готовят результат,
Жду,а рядом разыгралась драма-
Душа бомжа взлетела к небесам,

Оставив на полу гнилое тело,
В кровавой рвоте,втоптанное в грязь,
Всем было поровну,когда оно стонало,
К чему спешить? Ведь это бомж,не князь!

Ещё не стёрли всех отходов смерти,
Ведут под руки "нового" бомжа,
Его кидают,Вы уж мне поверьте,
В ту рвоту,(предлежащего) бомжа.

Всё это на глазах у пациентов,
Ещё звучит в ушах бомжа прощальный стон,
Я потерял присутствие момента,
Мол брежу я,сие кошмарный сон.

Вдруг врач сказал:"У Вас не пневмония,
Но бронхи срочно нужно подлечить"
Я помолился:"Помоги Миссия,
Мне эту ночь до солнышка прожить!"

Пришла "сестра"и вот я в отделение,
Бревенчатый,застеленный топчан,
Коридор,облупленные стены
И в мир иной распахнутый портал!

Век двадцать первый,но что с нами стало?
Куда нас всех завёл капитализм?
Стране великой жить так не пристало,
Молчать об этом-это сверх цинизм!


Рецензии
Реальный стих, правдивый очень, за душу берет. Точный очень в 10 в яблочко прям.

Анна Козлова 5   31.03.2015 12:39     Заявить о нарушении