Белая берёза

Белая берёза
В золотом наряде.
Горделива поза,
Но печаль во взгляде.
Осень подарила
Дорогое платье,
Только запретила
С ветерком гулять ей.
-Ненадёжный малый,
Этот друг берёзки,
Посрывает шалый
Золотые блёстки,
Обоймёт нагую
И растреплет косы,
Озорно целуя
Нежный стан берёзы.
А потом умчится
За мечтой своею.
Если так случится,
Что же будет с нею?
Так весь долгий вечер
Осень горько плачет,
А берёзка ветер
В своих ветках прячет
Он ей шепчет тихо
Об ушедшем лете...
Как играл он лихо
Соло на кларнете!
Как ей было жарко
От его объятий!..
И совсем не жалко
Золотого платья.
...Быстро холодает.
Уж близки морозы.
Ветер навевает
Ей былые грёзы.
И она под ретро
Листья все стряхнула
И под песни ветра
До весны уснула.


Рецензии