про диету

март, весна, и скоро лето.
свежий ветер свищет.
села баба на диету,
чтоб не стать бабищей.

прикупила джинсы меньше,
новый номер «Вога».
посмотрев на этих женщин,
помолилась богу.

да, фигуры абордаж -
непростое дело.
только душу не отдашь
за крутое тело!

продержалась пару дней
на лимонах с перцем.
задолбала всех друзей,
до разрыва сердца

чуть не довела Петра,
маму, папу, кошку.
скинув ровно килограмм
и волос немножко.

боль лишений, гордый вид,
битая посуда -
это можно искупить
парой дней фастфуда.

ну, подумаешь, фигня:
бургер, кексик к чаю...
под конец второго дня
джинсы затрещали.

безысходность бытия,
и в кармане фиги.
Гессе, Кафка, Бодрийяр.
отвлеклась на книги.

зацепило. понеслась:
Фрейд, Толстой, Пелевин.
новые друзья, дела,
образы, дилеммы.

яркой жизни бурный ритм
затянул девицу.
сердце бьется, глаз горит,
и спадают джинсы.

а мораль здесь так проста,
что рыдал бы Ницше:
концентрируйтесь всегда
на духовной пище.

февромарт 2015


Рецензии