Не зацвела ещё сирень

Не зацвела ещё сирень,
Не улыбнулись солнцу стёкла.
Ещё зимы блуждает тень
И смотрит искоса на окна.

Черёмух сладкий аромат,
Не слился с первым поцелуем
И не вошла в цветущий сад
Пора, которой не забудем.

Ещё не тронул лунный свет
К любви бегущую дорогу
И не спешит за мной рассвет,
Бег, ускоряя понемногу.

Дневник, тетради и портфель
Ещё не брошены беспечно
И не закрыта в школу дверь,
Грусть, о которой будет вечна.

Пусть не цвела ещё сирень,
Черёмуха не стала белой,
Но у весны всегда есть день,
Чтоб зацвести любовью первой.


Рецензии