Кому что можно
Была страна другим на смех -
Одним там все запрещено
Другим поблажка и успех.
Законы были все детальны,
Подробны даже в мелочах.
Как "домострой" фундаментальны,
Писцы работали на страх.
В законе были все разделы:
Семья, работа и курорт,
Что не сказать, какие меры
Нельзя с детьми, о чем не спорь.
Совсем как древние заветы:
Не делай то, и не убей,
Не укради, не дай Бог это,
То там не сесть, того не смей...
Законы были непреклонны
Не выполнишь, как смертный грех
С одной единой оговоркой:
Не обязательны для всех.
Вернее было большинство,
Которым все запрещено.
А кроме них еще такие
Все с разрешением, другие
Не тех, которые у власти,
Тех, кто законы утверждал,
Кто откупился от напасти,
Те кто судил и кто решал.
Теперь, когда мораль ясна
Вокруг взгляните трезвым взглядом:
Подумайте, где та страна
С законом не для всех данным?
O. K.
March 30, 2015
Свидетельство о публикации №115033007261