Как Есенин

Я как Есенин – злобный хулиган!
Гуляю по московским переулкам.
Я также зол на мир и также пьян.
Год посвящаю водке и прогулкам.

Ночь над Москвой закончилась давно,
Рассвет залил оранжевым фонтаны.
Я открываю новое вино
И тянет меня сразу в рестораны.

Жаль, проституток рядом нет со мной,
Я б почитал, свои им вирши грешны.
Но не познал бы плотски ни одной.
О Вас грущу я только безутешно.

Но проститутки спят в столь ранний час,
Так я пойду и разбужу их криком.
О том родная, как люблю я Вас,
Готов кричать и пафосно, и дико!

С бандитами я дерзко жарил спирт,
Бордели посещал и рестораны.
С каждой второй затягивал я флирт,
Но не было любимой и желанной.

Не меланхолил я, пока не встретил Вас,
Не знал привязанности трепетного чувства.
Теперь же горько, слезно каждый раз,
Когда кропаю я своё «искусство».

Да, я пропащий. Верно говорят.
Мой старый пес издох и дом ссутулен.
И смерть приму от злобненьких ребят
В ночных дворах, средь улиц загогулин.

Вокруг меня извечный шум и гам,
И логова все жуткие скитальцу.
Всё это я, конечно, знаю сам,
Но все рано хочу с тобой остаться.

Я больше никого не полюблю!
Мне предначертана судьба листвой крылатой.
Не в кабаках грустить, как бобылю,
А быть с тобой. Навеки. Без возврата.

По улочкам изогнутым вдвоем
С тобой идти, мне радость и отрада.
И важно ли, куда с тобой идем?
Ты рядом. Это все, что в жизни надо.

2008 – 2015


Рецензии
Очень здорово написано! Чувствуется неповторимый стиль автора. Великолепное произведение!

Роман Шевко   18.10.2017 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.