Розовый иней

Полярный мир сверкает чистотой,
И каплет иней розовой истомой,
В ночь – аритмии снежный холодок…
Качает ветер час надеждой новой.

Лебяжьей шеей – ленточка дорог,
И поутру – счастливый взор в ненастье,
Мы говорим, но тяжелы слова –
Многоголосьем тонем в безучастье.

Перелицуем чуткости пароль,
Приправив жизнь бравадой неприметной…
Щепоткой строк рассыплем мыслей соль,
Сорвёмся с круч балладой предрассветной…

Прогонит прочь смех лет и наш удел,
Порывом дня явь новью возродится.
Оставив всё, проследуем в века,
Чтоб в тень миров навек уединиться…

2013 г.


Рецензии