Никанор Морозов. Буйничское поле
Не слышен больше пушек гром,
Не стонет мученик несчастный –
Покой на поле боевом…
Скажи нам, поле боевое,
Где тут герой со славой пал?..
Страдало сердце молодое,
Когда родных он вспоминал…
Иль от него наказ имеешь
Молчать, как тихо умирал, –
Мук описать его не смеешь, -
Он так велел, он приказал.
О, сколько, поле, битв ужасных
Тебе пришлося увидать
И сколько здесь людей прекрасных
Уж вечно будет почивать! (1968)
Свидетельство о публикации №115033007201
Елена Вознесенская 2 01.05.2015 23:31 Заявить о нарушении