У реки Вороны

На заветном месте у реки Вороны,
На крутом, цветистом,вешнем берегу,
На сухом пенёчке,средь дубрав зелёных
Отдыхаю снова, силы берегу.

-Здравствуй,здравствуй,речка,
           как я встрече рада!
Милая подружка! Как душа поёт!
После зимней стужи ты, моя отрада,
Бурною волною поломала лёд.

И теперь спокойно,гордо и красиво
Катишь свои воды в голубую даль.
Подари надежду, подари мне силы,
Унеси тоску мою, унеси печаль.

Опущу ладошки, зачерпну водицы,
И усталость сразу снимет,как рукой.
Стану я,как прежде, гордой молодицей,
Обрету душевный сладостный покой.

Сколько у России рек больших,могучих.
Ты средь них-слезинка,но мне всех милей.
Ты в туманах синих и зелёных кручах,
Чистая росинка родины моей.


Рецензии