Русь Иоанна

Я слышу голоса времён Ивана:
Царя Святого - Русского Царя.
Ах, сколько лжи и мерзкого обмана
про Государя в книжках - и всё зря.

Любил народ и любит неизменно
Царя Святого, мудрого Царя.
Ивана жизнь достойна и нетленна:
Отчизне послужил, душой горя.

Служил он верно и Руси, и Богу,
умножив славу пращуров в веках.
На встречу к немощным шёл он на подмогу.
Врагов охватывал животный страх

при имени Святого Иоанна.
Он грозный был, но лишь к врагам Руси.
Певали русичи ему «Осанна»,
не чаявшие в Батюшке души.

Святая Русь цвела и расцветала
на зависть недругам, и ворогам.
И до сих пор жива Русь - не пропала:
она для русичей и дом, и храм!

Она есть откровенье Иоанна
и русичам -  наследье от него:
не отступать от Божиего храма,
во тьме, в беде  светло с ним и легко.


Рецензии
Спасибо Вам Наташа за память о наших корнях и о России Прочитайте мой стих Ледяной поход Хотелось бы услышать Ваше мнение о нём С уважением Саша!

Александр Яворский2   30.03.2015 19:52     Заявить о нарушении