Баллада о собаке...

***
У собаки хорошая память,
У собаки прекрасный нюх,
Долго помнит собака камень,
Кем-то  брошенный, с криком УХ!
***
У собаки добрейшее сердце,
Пёс всегда послужить готов,
Защитить своего хозяина,
От мошенников и воров!
***
На охоте, собака охотник,
Нарты тянет он псом ездовым,
На пастушьих просторах, скотину,
Охраняет дозором ночным.
***
От лавин защищает туристов,
На границе блюдёт тишину,
Часто сам попадает под выстрел,
Защищая собою страну!
***
В сорок первом под танки бросались,
Вместе с жизнью взрывая врага,
И израненных  с боя таскали...
Вот такая собачья судьба.
***
Их на опытах тысячи гибло,
Организм их похож на людской,
Чтобы люди умели лечиться,
Рисковали собаки собой!
***
Для людей,  как подарок от Бога,
Для слепых, одиноких , больных,
Пекинесы, овчарки, бульдоги,
Заменяют детей и родных!
**
Ведь собаки совсем бескорыстны,
Почеши за ушком и он рад,
Взгляд и сердце собачьи чисты,
Ведь по жизни он наш младший брат.
***
Ну а преданность, слов не хватает,
Мог до смерти хозяина ждать...
У собаки прекрасная  память,
О людской жаль, нельзя так сказать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Лучше и не скажешь!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   22.07.2015 22:10     Заявить о нарушении
...спасибо большое, Алексей за ваши добрые слова о моих скромных работах!..с уважением, Сильвер.

Сильвер13   23.07.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.