На музыку Визбора
простынею окно
с перекрестием темным
повисло...
А вокруг
расстилается ночь.
А вокруг
дым висит коромыслом.
Город
тускло влезает ко мне
светом дальних
домов и проспектов.
А в моей голове-голове
все туманит
от этих конспектов...
Никотином
пропитанный мозг.
Серых стен
неприступная крепость.
Ухожу
в алкогольный занос,
ухожу
в эту злую нелепость.
Но и верю –
а как без того, –
что закончится,
выдует ветром
эту спертую
мрачную вонь
вновь сожженных
в камине
конспектов.
Напишу я письмо,
напишу,
я ведь помню
те прежние дали.
Я еще
к этим далям спешу
иногда,
на случайном вокзале.
Иногда –
не по придури лет –
мне охота забыться
и где-то
поменять
на случайный билет
неслучайные эти
конспекты.
Свидетельство о публикации №115033007026
осмысления. Вот сегодня читал Ваши стихи и получил, если можно так сказать,огромный заряд удовольствия.. Спасибо
Владимир Вреттос 12.08.2016 14:38 Заявить о нарушении
Алексей Василькофф 12.08.2016 18:01 Заявить о нарушении