Ленты

Сказочное небо марта, полное большеглазых звездочек
На пороге центральной городской больницы Дебальцево
Точно красная ковровая дорожка в Каннах,
Оставшаяся без победителя в номинации "За лучшую роль второго плана во сне акмеиста горячих точек".
И ты потихоньку забываешь меня, только всего и осталось,
что глаза цвета Средиземного моря возле Абруццо,
Где юная незнакомка сходит от них с ума и читает на стене в фейсбуке
новость, о том, что я заправил автомобиль, но по неизвестным пока
для себя причинам остался дома. Кажется, еще не до конца изучены движения улиц,
куда впадают звуки, как устроен город, в чем суть прихода отчаяния, депресняка
и положительных впечатлений от ставшего сейчас таким дорогим дешевого вина в пакетах.
Скоро придет лето, а я по-глупому проеб@л солнцезащитные очки, новое лето без моря и без меня,
без надежд и новых пластинок старых исполнителей на кассетах.
Судя по всему мой старинный друг стал снобом и меланхоликом как и многие мЫсквичи,
чьи потуги сгорают в печи самолюбования даже еще не успев попасть в ленту
Принимаю таблетки, ложусь спать, предварительно выпив немного воды
из ручья, последнего после обстрела территории соприкосновения шоколадными конфетами...

Чем страшнее война, тем сильнее любовь и прекраснее небо со звездами и кометами.


Рецензии