Что за облаками?

Я верю. Или верить тщетно я пытаюсь,
Что за каждой тучей ждет нас свет.
Но чего же так боюсь, так опасаюсь?
Аль не того, что неба больше нет?..

Что развеет ветер небо выше,
И на секунду затаит дыхание весь мир.
Что, каким-то знаком, посланным нам свыше
Будет то, что БЕЗДНОЙ в небе нас кто-то наградит.

Не будет ничего! Ни солнца, ни луны.
Ни синевы на прежнем своем месте.
Что сквозь оковы страха скажешь ты?
Что делать тогда будем мы все вместе?..

Когда же сгонит ветер эти тучи?
Я все боюсь… настанет этот случай...
Слежу за облаками, и пусть меня не ссудят,
Я все молюсь: «пускай все так и будет…».


Рецензии