Бег

Нет, всё не то, всё суета
И не хватает мне чего-то.
Начать бы с чистого листа,
Но не могу - мешает кто-то.

Так может собственное - я?
А кто ещё - того не знаю.
Плыву в потоке бытия
И на судьбу свою пеняю.

Ищу виновных тут и там,
В своих ошибках обвиняю.
Грехи как волки по пятам
Бегут, а их глаза сверкают.

Пытаюсь я запутать след,
Чтоб оторваться от погони.
Скорей к ручью. Но где он? Нет.
И только в сказке чудо-кони.

Часы свой ускоряют бег.
Печально - жизнь не повторится.
Не ангел я - я человек,
А хочется летать как птица.

Нет, всё не то, всё пустота.
Ищу ответ, но нет ответа.
Живёт в душе моей мечта
Цепочкой призрачного света.


Рецензии
И Ангел я ,И Человек....а мечта из света,хоть и призрачного-замечательно!!!!!

Лариса Белоус   02.04.2015 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Сергей Мельников 62   03.04.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.