Колонна Наполеона в Париже..
На высоченном пьедестале,-
Стоит статуя из гранита.
А кто ее туда поставил,-
Так это тайною покрыто.
Хотели показать наверно,-
Как высоко вознесся он,-
Забыли, как он кончил скверно,-
А звали-то его,- Наполеон.
Колонна эта зря поставлена,-
Как память полководца славного,-
Вот бюстик маленький настольный,-
Достоин памяти пристойной..
Свидетельство о публикации №115033006593