Конфликт с Тангейзером

В Минкультуре подчеркнули: церкви надо понимать,
Что уважения к ней не обращением в прокуратуру,
А терпеливой, вдумчивою  проповедью надо достигать,
и разъяснением ценностей своих оберегать культуру,
ведя дискуссию в формате уважительного диалога.
Все верно, но не сам ли он накуролесил уже много?
                ***
Мединскому такой совет и самому бы приходился:
Конфликт с “Тангейзером”, быть может, не случился.

А Кремль за исключение из гостеатров тех постановок,
Что вносят в общество церковно-светское раскол.
Мол, вынуждено было увольнение директора… Шаг неловок.
В религиозном рвении Кремль сам к тому пришел.
 
Религию в России не Кремль ли так усердно насаждал?
Науку, просвещение, культуру кто забвению предал?
Естественно, конфликт все больше будет разрастаться:
Что выкормил Кремль сам, то трудно с тем расстаться.


Рецензии