Послесловие ЧМ по футболу 1958 года..

17.11.2013, 23:00

Царь Петр за бунт казнил стрельцов,
И многим лично голову отсёк.
Об этом в книжке прочитал Хрущев,-
И это дело здорово просёк.

Сообщили - футболист Стрельцов, по пьяни,-
Попал в какое-то  дерьмо,-
С какой-то девкой набуянил,-
Схватил кого-то за «химо».

А слава у него, почище, чем Стаханов,-
Но больно падок на стаканы,-
Пришел момент его укоротить,-
Вот Петр умел, как надо, - укротить.

Конечно, голову рубить не будем,-
Другие времена, другие люди.

Но на примере этом ярком,-
Всему народу объясним,-
Не футболисты важны, а доярки,-
Ну а Стрельцов,- да, хрен бы с ним.

Вот так мы из-за этого урода,-
Которого прозвание Хрущев,-
Футбол теряли год от года,-
И потеряли гения, кем был Стрельцов.

Чемпионат мы в Швеции отдали,-
Бразильцам, шведам проиграли в ноль,-
Пеле с тех пор на пьедестале,-
И, не Стрельцов, а он король..


Рецензии