Фотография

Ой, ты не мой, теперь уже не мой
И я уже, мой милый, не твоя.
Был для меня ты самый дорогой,
Но разлучила нас холодная земля.

Ой, да не ты прижмёшь меня к груди
И поцелуешь в губы горячо.
За всё, за всё, любимый мой, прости.
Ну, что могу сказать тебе ещё?!

Ведь я ждала, ночами не спала,
А ты, казак, погиб в лихом бою.
Весна пришла и вишня зацвела,
Но не услышу слов - тебя люблю.

Ты похоронен в стороне чужой.
Не упадёт к ногам твоим слеза.
Мы никогда не встретимся с тобой.
Ещё хоть раз взглянуть в твои глаза.

Ой, ты не мой, теперь уже не мой.
Что приняла - то не отдаст земля.
Но до конца останется со мной
В дубовой рамке фотография твоя.


Рецензии
Словно плач девицы -
Сердце болью рвется,
Из лихой чужбины
Милый не вернется.
Не подарит больше
Ласково словечко -
Так сидит и плачет
Одна на крылечке.
Почти "Плач Ярославны" - здорово, но грустно! Галинка - землячка.

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   22.05.2015 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.