Загоралась свеча

вопрошала у вечности
на том самом краю
где в одежде беспечности
не стою не бегу

вопрошала открытая
как поэма в листах
в старом замке забытая
в суетливых тенях

паутиной покрытая
слоем пыли - года
вопрошала разбитая
за тебя за себя

наклонилась разутая
вечность взглядом ведя
утра солнцем умытая
одеваясь в слова

и укутав рубахою
тела дрожь мою сквозь
кадры плыли крылатые -
небосводова кость

напряжение падало
век снижал оборот
света круговращения
чтобы выдержал мозг

над рубиновой палицей
загоралась свеча
замок временем пятился
открывались врата


Рецензии