За маской

Настанет день, все отвернутся,
Улыбки вдруг в оскалы обернуться.
Настанет этот миг,
Никто не будет слышать крик -
Твой, о помощи молящий.
Один останешься под солнцем ты палящим.

Сейчас  ты друг, ты сын, любовь на век,
А что без них ты? Человек?!
Ты улыбаешься в ответ улыбкам,
Ты потерял уж счет своим ошибкам,
Когда идешь за стадом следом,
Исход уже известен, он заведом.

Настанет день, и ты останешься один.
И как же жить, коль ты с собою не един?!
За показушной лживой маской
Ты потерял себя, смешался с серой краской.
И вот, уйдет вся краска с глаз,
И ты останешься безликим с болью в сердце враз…


Рецензии