Однажды я возьму в ладонь песок

Однажды я возьму в ладонь песок
и молча пропущу его сквозь пальцы.
Мои потери бьют сейчас в висок ,
но в будущем станцуют тихо вальсы.

Однажды я спрошу у неба где ты,
захочется весь мир перевернуть.
Побыть для тебя маленькой планетой,
и вывести с артерий твоих ртуть.

Висят на стенах прошлого портреты-
они мертвы,в них искру не вернешь.
Ты молча,на ступеньках с сигаретой,
глотаешь дым,взирая на платеж.

Опять я заберу твою свободу,
опять родится боль в твоей душе.
Ты чувствуешь мороз уже полгода,
но все не поддаешься тишине.

Какого цвета наше притяжение?
в далеком прошлом серо,без окраски.
Готовы ли мы к жертвоприношениям,
готовы ли содрать друг с друга маски?

Однажды я взяла,допустим ветер,
и преданно любила его теплым.
Вдруг ты пришел,допустим ты был пепел ,
И все родное сразу стало сводным.

Илона Ампар


Рецензии