Сталинград

Звонит Сталин в Сталинград:
«Продержаться надо,
К вам на выручку спешат
Свежие отряды»

Хмурый генерал Чуйков
Встал наизготовку,
Вышел, к бою он готов,
И в руке винтовка.

- «Надо, братцы, на смерть встать,
Не пустить фашиста».
И бессмертно встала рать,
Вплоть до генштабиста.

И поверить враг не мог
Про такое дело.
Ему было невдомек
Про такую смелость.

Все, кто ноги мог поднять
Встали в штыковую.
И отбросили врага,
Зря ни тратя пулю.

Нет, не в силах враг понять
С фрица и до ганса,
Что противник наступает,
Не имея шансов.

Ведь догнали до воды,
Аж до самой Волги.
До последней до беды,
Не сказать, не молвить.

Объявил народу вождь -
Нет за Волгой места.
Надо в землю стать как гвоздь,
Насмерть, без протеста.

Немец так и не прошел -
Волгу, правда, видел.
Но не дал ему Чуйков
Родину обидеть.

Накопили мы войска,
Свежие отряды,
Танки, пушки, корабли,
Пули и снаряды.

И погнали мы орду
Немцев, итальянцев,
Венгров разных лабуду,
И других засранцев.

Долго будет вспоминать
Старая Европа,
Как ее стальная рать
Получила в жопу.

Завещают и своим
Гребаным потомкам
Тихо и культурно жить
И не квакать громко.

Получили по зубам
И сидите смирно.
Приезжайте по гробам -
Ведь народ мы мирный.

Имя Сталина вернется
В город на реке -
Эхом мощным отзовется
В дальнем далеке.

И вовеки слышат люди
Те слова вождя -
Что, конечно, праздник будет,
Бурю переждя.

Встанет новый лучший город
Там, где был всегда.
И взойдут красиво зори
В новые года.


Рецензии