счастливой не хотелось быть

Ко мне шло счастье,  и гремя ключами,  пыталось в сердце дверь мою открыть. Смотрела сквозь замок огромными глазами, но не хотелось мне счастливой быть. К ногам моим оно бросало звезды,  меня с небес цветами осыпало. А я его в ответ хлестала розгами,  бранясь зачем-то быстро  прогоняла.  Оно меня молило не бороться, и выбросить затеи о любви. И говорило : можешь уколоться,  но я в ответ кричала : замолчи!!! Прошли года. Мечта ушла нежданно . Надежда спряталась,  и вера утомилась. А счастье мне одно добра желало,  пророча правду : не в того влюбилась.  И лью я слёзы.  Только слишком поздно. Зову я счастье,  где оно теперь?  Где те цветы?  И где к ногам те звезды? Эх, я б с петель снесла бы в душу дверь.  Я сердце счастью настежь бы открыла,  и разрешила б в обуви зайти. Да только счастье то давно уже забыло, ко мне все тропы,  и сошло с пути. Жалею, что гнала его так рьяно. И жду его подолгу у окна. Осталась от любви несчастной рана, и не зажить уже ей никогда...


Рецензии