Люблю я погрустить в стихах

В своих стихах люблю я погрустить,
меня волнуют эти строки больше.
В них сердцу страстно хочется любить,
чем страсть сильней, тем пораженье горше.

Бессонница - подруга по ночам
в таких строках с обидой и слезами.
Ведь у людей по жизни много драм,
мы это видим очень часто с вами.

Не лечит время от обид и ран
и боль в душе никак не утихает.
Любовь - это расставленный капкан,
тот кто любил, тот это понимает.

Бывает очень больно от любви,
когда под ребра Хук судьбой даётся.
И щупальцами душу всю обвив,
любовь та ядом в сердце разольётся.

Но эта боль со временем пройдёт,
страдания нам очищают душу.
Сердечный лотос снова расцветёт,
уйти заставит горечь всю и стужу.

О личной жизни не пишу отчёт,
историй разных и чужих так много.
И может быть кого-то приведёт
моя строка для разговора с Богом.

Ту боль и грусть, что есть в строках моих,
через себя всегда я пропускаю.
И несмотря на то, что это стих,
с людьми чужими жизнь их проживаю.

 

2015г.


фото автора


Рецензии
даже грусть в ваших стихах
светлая
словно пчёлка душа в цветах
приветная

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.09.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   04.09.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.