Репрессии

Мерзкое слово «репрессии»
Живет на страницах газет -
Как заменитель агрессии,
Тех, кого с нами уж нет.

Нерусское слово «репрессии»
С нами уже много лет -
Впервые назвали на сессии,
Партии той, что уж нет.

Думал Никита Сергеевич
Тот, чей язык - помело,
Что критикует он Сталина,
Что это будет смело.

Сам приговоры подписывал,
Но указал на других -
Он ничего не испытывал,
Списки готовя на них.

Это была лишь политика,
Личного тут ничего -
Это партийная критика,
Жестко? - Ну что же с того.

В те времена было правильным
Именно так поступить.
Ведь таковы были правила,
Нам же об этом - забыть.

Что же нам делать с репрессией.
Лучше об этом не знать.
Слово нерусское, пресное -
Надо в архив его сдать.

07.2011


Рецензии