Восточный мотив

Восточный мотив

Сидели два говоруна
В былые времена…

И первая звезда взошла,
И пятая звезда взошла,
И сотая звезда взошла,
И в тишине сгустилась мгла…
Взошла во мгле луна.

Не слышали говоруны
Высокой тишины,
Не видели говоруны
Ни звёзд несметных, ни луны,
Ни тишины…
Прошли века. И речи их
Почти уже темны.

Но солнце белое взошло,
Но стало им светлым-светло,
И соловей умолк.
Но слов не смолкнул перещёлк,
Поскольку был высок их толк,
Бессвязен и высок.

О Женщине была их речь,
И если их толкнуть, отвлечь –
Рассыпятся в песок.
Но имя Женщины хранит
Приятность их ланит.
И до тех пор, пока они
Проводят ночи те и дни,
Храни их, Господи, храни!..

И ведь хранит, хранит.


Рецензии