Небольшая отсрочка

Сижу в раздумье долгом, облокотясь
о парапет, везде снуют куда-то люди,
из дальних странствий возвратясь,
и обнимаются публично, неуклюже.

Вот чемоданы, сумки, рюкзаки,
и налегке богатые, а может чудаки?
Вот лайнер вылетает, бортовым мигая,
и люди улетают, прощаясь и прощая.

В блокноте чиркну срочность дел,
вопрос повиснет над строкой,
но вот погоду Бог куда-то дел?
Мне не везет с погодою порой.

Попутчик жалуется на холод, мрак,
весна, похожа на возврат зимы,
но вот объявлено, идти пора,
идем по экскалатору, пути длинны.

В иллюминаторе звезда явилась,
как маячок в вечерней синеве мигает,
и стюардесса нежно объявила,
приветствуем, на высоте,напоминает.

Мы в креслах, гул, дремота и за кругом
темно, как ночью в августе бывает,
Бог, командир и ангелы порукой,
мы садимся и снова через час взлетаем!

Как далеко раскинулась Россия к океану,
не оглядеть ее за несколько часов,
и удивляться далью я не перестану.
О, сколько у нее одной всех поясов!

И над Москвой поднять то расстояние -космос!
В глубоком безвоздушном среди звезд.
Зари вечерней над центральной всполохи,
а на востоке утро над Россиею встает!


Рецензии