Кошка
И неуверенно по мостовой.
Раннее утро и сонная кошка
Уже бежит за едой.
Посидев немного на заборе,
И рассмотрев внимательней свой «мир»,
Приветливо машет прохожим
И мяукает несмело она им.
Ее хозяева, уехав в город,
Оставили в деревне одну.
Ей было грустно и скучно,
«Где же здесь все? Не пойму».
Но скоро, привыкнув гулять в одиночку,
Самостоятельной стала она.
Чужую ласку не примет тогда,
Ведь ластится, не любит она.
Теперь кошка гуляет сама по себе
Вечерами - по долгу охотясь,
А по утрам – по долгу спя.
И уже не нужна никому. Она снова одна…
21.03.2011
Свидетельство о публикации №115033005967